本日は風林火山ガイドの閲覧有り難う御座います。
せっかくの焼き肉を少しでもおいしく召し上がっていただこうと、僭越ながらガイドをさせていただきます。

焼肉を美味しく召し上がる順序

先ずは脂が少ない部位からオーダー。

肉の味は脂が大きな要素です、脂が少ないということは肉の旨味が凝縮されているということ。

逆に肉の脂が濃厚な部位を先に召し上がると、口の中にこってりとした風味が残りますので、あっさりとした部位をお楽しみいただくには邪魔をすることがあります。

先ずはあっさりと塩系のお肉をお楽しみください。

おすすめ

タン、ネギ塩タン、イルサンロース塩ダレ、トントロなど。

スライスしたお肉は焼き上がりも早いため先ずはタンなどを人数分オーダーしましょう。

そして塩味の鶏モモ、鶏ロース、トントロなどがおすすめです。

塩ダレのバラカルビなどもいかがでしょうか?
バラカルビは豪快に一本丸ごと焼き上げてから卓上の肉切りハサミで切り分けてご賞味ください。

タレの味を楽しむ番が来たらまずはカルビ
やみつきカルビは早く焼けるのでその隣でカルビ、ソウルカルビを焼くのもいいかもしれません。

おすすめ

特選カルビ、やみつきカルビ、ソウルカルビなど。

炙りロース、炙りカルビ。黄金比率の名物スキヤキシリーズもお薦めのタイミングです。
網の交換はタッチパネル「サービス」カテゴリからご注文下さい。

ロースステーキ、風林火山ステーキ

濃厚で肉の風味が美味な逸品をこのタイミングで。
こちらも豪快に焼き上げ、ハサミで切り分けてご賞味ください。

当店1番人気ハラミの登場です。

店内当日仕込みの自慢の逸品、赤身肉とよく間違えられますが横隔膜で、大きく分ければホルモンの仲間です。
切りたてのハラミのジューシーな食感、独特のうまみをお楽しみください。

その他、脂ののったトロホルモン、アカセンレバーなども終盤にお楽しみください。

ご紹介しきれなかった
燃え辛シリーズや、当店の人気商品えんがわ

プレミアムコースでは有頭赤海老や国産牛のクラシタを使用した特選ロースなど自慢のメニューが御座います。

もちろん、サイドメニューも豊富にご用意しておりますので、お客様を飽きさせません。


ローストビーフタタキ風はプレミアムコース、単品メニューでお召し上がりいただけます。

おなかがいっぱいになったら別腹のデザートバイキングも是非ご利用ください。

14種類のアイスクリームをはじめ、ソフトクリーム、チョコレートタワーやケーキ、またクレープなどもお楽しみいただけます。

醍醐味はオリジナルスイーツ!

組み合わせは無限大!?

まとめ

タンなどの薄いもの脂の少ないもの、塩味系のものを先にオーダーする。

並行して豊富なサラダや焼き野菜などサイドメニューをオーダーする。

カルビなどの比較的あっさり目の赤身肉を楽しむ

ステーキなどもじっくり焼いて育てましょう。

ハラミやホルモンをお召し上がりください。

途中で網交換を行い、タンから再度始めるのもよろしいでしょう。
網の交換はタッチパネル「サービス」カテゴリからご注文下さい。

締めのデザートをお楽しみください。
クレープなどやけどの危険があるものは必ず大人の方が付き添いお願い致します。

小さなお子様から御年配のお客様まで楽しんでいただけるように今後も取り組んでまいります。

是非、お食事は 肉将軍 風林火山へ!